EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Основанный отечественными учеными стартап Locomizer смог привлечь 300 тысяч долларов

24 мая. Британским adtech-стартапом с отечественными корнями Locomizer было привлечено 300 тысяч долларов. Инвесторами стали венчурные фонды Phystech Ventures и Impulse VC.

Вместе с этим не раскрывается структура раунда, как и фондами, полученные доли в проекте. Представитель Phystech Ventures отметил, что ведущим инвестором раунда стал Impulse VC. Технология стартапа Locomizer применяет анализ больших данных (поведенческих особенностей потребителей) для определения локационных их предпочтений (куда любят ходить потребители). Компания на основе анализа создает карты с данными про популярность мест у различных целевых аудиторий, и потребительские профайлы, которые учитывают интересы пользователя, а также его «гео-поведение». Данная разработка является направленной на увеличение эффективности современных маркетинговых кампаний, более точное планирование существующей городской инфраструктуры, прогнозирование потребительской активности непосредственно в торговых точках.

Нужно заметить, что подход компании Affinty BI, был разработан Алексеем Поляковым, являющимся кандидатом биологических наук. В основе анализа информации лежат поведенческие модели сферы молекулярной биологии. Все привлечённые средства направят для расширения географии бизнеса. Ольга Маслихова отмечает, что стартап в настоящее время активно развивается в США, Японии и Европейских странах. При этом наблюдаются большие возможности для стартапа Locomizer на современных рынках Юго-Восточной Азии. Учитывая данные Crunchbase, стартап с 2013 года привлек 700 тысяч долларов.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 24-05-2016, 12:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ