Кибермошенники обманывают пользователей при продаже билетов на Олимпийские игры

Специалисты по безопасности "Лаборатории Касперского" предупреждают о новых видах электронного мошенничества, в основе которых лежит предстоящая Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Мошенники, вводя в заблуждение пользователей банковских карт, получают доступ к их персональной информации.


Сообщается, что киберпреступники создают мошеннические сайты по продаже билетов на мероприятия предстоящих Олимпийских игр. Поддельные сервисы создаются достаточно профессионально и правдоподобно, поэтому мало кто способен усомниться в их достоверности. Пользователям предлагается оплатить покупку билетов при помощи банковских карт, что требует введение информации о них на специальных формах сайта. Далее, используя полученную информацию, мошенники опустошают банковский счёт неосторожного пользователя.

Сообщается и о другой преступной схеме, также связанной с предстоящим спортивным мероприятием. Злоумышленники по электронной почте устраивают массовую рассылку писем с прикреплёнными документами формата PDF или DOC. В них пользователя уведомляют о якобы выигранным им в лотерее билете с внушительной скидкой на Олимпийские игры. Чтобы приобрести "приз", пользователю также нужно предоставить данные о своей банковской карте.

Специалисты по безопасности советуют проявлять крайнюю внимательность при покупке билетов на спортивные игры в Рио-де-Жанейро, чтобы не лишиться своих денег. В идеале следует приобретать билеты исключительно у официальных продавцов. То же самое касается и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: andrew16992 23-05-2016, 20:37
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ