EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Тим Кук пообещал снизить стоимость iPhone

Цены на устройства iPhone действительно достаточно высоки. В этом признался руководитель компании Apple Тим Кук, отметив, что в корпорации размышляют, каким образом можно добиться снижения стоимости гаджетов. Об этом он заявил в ходе беседы с журналистами индийского канала NDTV.


Данная тема была поднята после того, как ведущий отметил высокую стоимость продукции Apple в Индии. К примеру, даже б/у модели на индийском рынке могут стоить дороже, чем новые в США. Тим Кук согласился с этим, заявив, что высокая стоимость есть следствие налоговой нагрузки и пошлин.

Со временем мы предпримем меры по снижению цены на устройства настолько, насколько это возможно, - заявил глава американской корпорации, отметив, что к рассмотрению приняты несколько вариантов снижения стоимости.

Кук добавил, что Apple при этом не будет снижать цену устройств в ущерб их качеству и не собирается конкурировать с другими производителями в бюджетных категориях. Целью данных мер Кук назвал максимальное приближение стоимости гаджетов в Индии к американским ценам.

Стоимость устройств производства Apple в США действительно гораздо ниже, чем в ряде других стран. Причина этого кроется прежде всего в высоких налогах и курсах национальных валют. Аналитики из Deutsche Bank недавно выяснили, в какой стране iPhone стоят дороже всего. Рекордсменом оказалось Бразилия, где цена одного устройства составляет 931 доллар США, в то время как в самих США устройство стоит 600 долларов. В России стоимость iPhone в текущем году составляет 695 долларов.

Дела Apple последнее время идут не так хорошо, как хотелось бы руководству компании. Так, в конце 2015 года зафиксировано 4-процентное падение продаж iPhone в четвёртом квартале. Основной причиной этого эксперты считают падение стоимости национальных валют, в связи с чем гаджеты стали менее доступны для покупателей.

В прошлом месяце Apple опубликовала данные, из которых следует, что впервые с 2003 года продажи устройств снизились на 16 процентов. Упала с 58 до 50 миллиардов долларов и выручка фирмы. При этом аналитики предсказывали доход не менее 52 миллиардов.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 23-05-2016, 17:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ