EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Власти Китая проверяют технику Apple на предмет шпионажа

Китайское правительство приступило к крупномасштабной проверке мобильных устройств зарубежного производства, опасаясь, что они могут угрожать безопасности государства. Специальные органы по электронной безопасности проверяют прежде всего устройства американской компании Apple, а также ряда других производителей. В частности, у производителей запрашивается информация о "дырах" в системе безопасности и принципах работы систем шифрования. Об этом сообщает издание The New York Times.


Сообщается, что проверки электронных устройств начались в Китае ещё в 2015 году. Если ранее такие меры принимались лишь в отношении техники, используемой в оборонной сфере, то теперь очередь дошла и до повседневных устройств на предмет их шпионажа в пользу стран-производителей. Наибольшее внимание китайские надзорные органы уделяют вопросу шифрования данных и хранению информации в памяти устройства.

Ситуацию осложняет тот факт, что алгоритмы шифрования данных являются коммерческой тайной для большинства производителей устройств, в том числе и для Apple. Ни одна из компаний добровольно не пойдёт на раскрытие этих технологий, в разработку которых вложены колоссальные средства.

Однако китайские власти вполне могут пойти на радикальные меры, в ультимативной форме потребовав раскрытия алгоритмов шифрования под угрозой запрета присутствия на китайском рынке. Скорее всего, компаниям придётся пойти на уступки Пекину, так как рынок КНР является крупнейшим в мире, и уйти с его никто не может себе позволить.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 23-05-2016, 14:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ