EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Мошенники в Facebook теперь маскируются под друзей

23 мая. В соцсети Facebook обнаружили новый тип интернет-мошенничества. Согласно новой схеме, мошенниками создаётся страница со всеми имеющимися данными пользователя (фотоснимками, аудио и видео записями). Потом злоумышленником рассылаются запросы всем контактам, имеющимся на странице в Facebook жертвы, на "добавление в друзья".

Экспертами в сфере информационной безопасности и кибербезопасности отмечается, что такие действия хакеров направлены непосредственно на хищение персональных данных, содержащихся в зашифрованных областях выбранного профиля (имя и фамилия, местожительство, дата рождения пользователя). Также злоумышленники могут осуществить попытки рассылок сообщений друзьям жертвы для выманивания у тех денег в долг либо личной встречи с ними, чтобы узнать более подробную информацию о жертве. Авторами публикации рекомендуется не обращать внимания, а также исключить принятие запросов "в друзья" от возможных незнакомых личностей. Также специалисты советуют проводить тщательную проверку непосредственно по факту создания контактами второго профиля.

Такие меры безопасности способны предотвратить, а также обезопасить персональную информацию от хищения. Они снижают вероятность выступить действующим лицом в возможной афере. Ранее информировалось, что множество потенциальных пользователей Facebook получили уже, а также продолжают получать сообщения, которые предлагают посетить сторонние ресурсы либо просмотреть определённые ролики эротического содержания, непосредственно от имени имеющихся своих друзей.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 23-05-2016, 12:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ