Касперская рассказала о работе системы прослушивания гаджетов в офисах

23 мая. Наталья Касперская рассказала про возглавляемую ей разработку для мониторинга устройств мобильной корпоративной связи InfoWatch. Между тем в Минкомсвязи отметили, что доступ к имеющемуся содержанию телефонных разговоров населения получен может быть только в случае наличия соответствующего решения суда.

Касперская отмечает, что продукт является аппаратно-программным комплексом. В данном случае аппаратная часть предоставит возможность перехватывать с мобильных телефонов голосовой трафик непосредственно в зоне действия современной виртуальной соты связи GSM. Это позволит с корпоративных сим-карт, внесённых службой безопасности в список, мониторить голосовой трафик. Голосовая информация трансформироваться будет в текст. В случае обнаружения системой терминов, а также словосочетаний из принятого компанией перечня признаков конфиденциальных данных, фрагмент будет направляться сотруднику на индивидуальный анализ. Тот в свою очередь решит, представляет ли переданный текст угрозу непосредственно информационной безопасности компании.

Касперской отмечается, что технология не сможет осуществлять блокировку нежелательной беседы на лету. Однако позволит делать очень быстрый анализ постфактум. Устройство при этом не предполагается к применению для анализа каких-либо частных коммуникаций. Также глава компании заметила, что представители образовательных учреждений интересуются возможностью использования системы для выявления спрятанных современных смартфонов во время сдачи ЕГЭ, а также прочих экзаменов.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: tantan61 23-05-2016, 12:11
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ