EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Nokia в сотрудничестве с HMD Global вернётся на рынок мобильных устройств

Права на использование бренда Nokia для мобильных устройств на десять лет переданы финской компании HMD Global. Данная фирма, в сотрудничестве с дочерней структурой Foxconn, также выкупает у корпорации Mirosoft подразделение по производству традиционных кнопочных телефонов.



Вместе с компанией HMD Global, Nokia планирует возродить производство мобильных устройств и вернуться на мобильный рынок, откуда ранее компания была вынуждена уйти. Об этом представители компании официально сообщили 18 мая.

Ранее, в 2013 году, права на использование бренда Nokia выкупил американский гигант Microsoft. Теперь же компания передаёт мобильное подразделение фирмы Nokia тайваньской компании Hon Hai (Foxconn Technology Group) и компании HMD Global из Финляндии. Сумма сделки - 350 миллионов долларов.

В Nokia сообщают, что компания HMD Global получит десятилетнее право на производство смартфонов и планшетов под брендом Nokia. Nokia Technologies, в свою очередь, будет получать от HMD Global роялти. Компания HMD Global планирует вложить полмиллиарда долларов на продвижение своей мобильной продукции. После продажи подразделения Nokia компанией Microsoft, компанию HDM возглавит Арто Нумелла, ранее возглавлявший азиатско-ближневосточный мобильный отдел Microsoft. Ещё ранее Нумелла работал в Nokia.

Сделка Microsoft с HMD Global и FIH Mobile предполагает полную передачу бизнеса по производству кнопочных телефонов. В том числе речь идёт о правах на торговые марки, программы, контрактах на поставку и контактных данных партнёрских фирм. Теперь права на производство кнопочных устройств Nokia 230, Nokia 105 и прочих бюджетных "звонилок" перейдут HDM.

Эксперты между тем отмечают, что российский сегмент кнопочных телефонов довольно благоприятен для Microsoft, продающей телефоны под брендом Nokia. Уступает она в данной нише разве что компании Alcatel. Однако, учитывая крайне низкую стоимость подобных устройств, особой прибыли такая деятельность Microsoft не приносит.

Ожидается, что уже в 2020 году обычные телефоны будут полностью вытеснены с рынка и заменены сенсорными смартфонами. В связи с этим Microsoft планирует принять меры по сохранению своих позиций на рынке смартфонов.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 19-05-2016, 11:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ