Компанией Google представлен был аналог сервиса Uber

17 мая. Американской известной IT-компанией Google создан такси-сервис типа Waze Carpool, который позволяет водителям находить попутчиков, при этом уменьшать стоимость обслуживания транспортного средства.

Приложение Waze Carpool является разработанным на основе навигационного современного сервиса Google Waze. Рассматриваемое приложение в отличие от Uber ограничит водителей 2-мя поездками на день. При этом пассажир будет платить непосредственно за бензин, а также немного за расходы на автомобильное обслуживание. Создатели новейшего сервиса отмечают, что приложение даёт возможность не зарабатывать, а покрыть расходы. Нужно отметить, что Waze Carpool в настоящее время тестируют непосредственно в одном из современных районов Сан-Франциско. Возможности сервиса испытать могут непосредственно пользователи Waze, которые получили специальное приглашение. После того, как приложение работать начнет кроме Соединённых Штатов, также в прочих странах, Waze Carpool станет конкурировать с Uber, и с французским известным стартапом Blablacar, который расценивается в 1,2 миллиарда долларов.

В сервисе Blablacar, работающем в двадцати двух государствах, включая Бразилию, Мексику, Великобританию, Индию зарегистрировано около 30-ти миллионов пользователей. Данное приложение, как и Waze Carpool, предоставляет возможность водителю покрыть только расходы. Blablacar при этом забирает 12 процентов в качестве комиссии.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 17-05-2016, 21:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ