Microsoft прекратит продажи устройств Nokia

Компания Microsoft планирует снять с продаж мобильные устройства под брендом компании Nokia. Такая же участь может постичь и известную серию смартфонов Lumia. Данные устройства не оправдали ожидания производителей, и, вероятнее всего, после модели Lumia 650 производство и продажи смартфонов данной линейки прекратится.


При этом права на использование бренда Nokia могут быть переданы компании Foxconn из Тайваня. В манный момент право на бренд известной финской фирмы принадлежит компании Microsoft, выкупившей соответствующую лицензию на срок вплоть до 2024 года. Американский гигант в 2014 году приобрёл в собственность Nokia Devices and Services - подразделение известного производителя. После этого компания представила устройство Microsoft Lumia 535, ставшее началом целой линейки устройств Lumia. Большая часть впоследствии выпущенных устройств работают под управлением мобильной версии системы Windows 10.

Недавно Microsoft опубликовала финансовые данные за первый квартал текущего года, согласно которому, за это время удалось реализовать примерно 15 миллионов устройств, что заметно меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

Не так давно представители Microsoft заявили, что в 2016 году компания не будет уделять особого внимания рынку смартфонов, а сфокусируется на других проектах. Однако в 2017 году планируется представить устройство Surface Phone, с помощью которого технологический гигант рассчитывает отыграть свои позиции в данном сегменте рынка.

 
Технологии
Добавил: andrew16992 16-05-2016, 12:09
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ