EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Twitter заблокировал спецслужбам США доступ к анализу данных сервиса

Социальный сервис Twitter заблокировал для американских спецслужб доступ к функции анализа данных пользователей. Ранее эту возможность обеспечивала фирма Dataminr, частично принадлежащая Twitter. Благодаря ей силовики могли подробно изучать поток данных, присутствующих в микроблоге. Об этом рассказало издание The Wall Street Journal.



Сообщается, что с помощью данного сервиса американские спецслужбы получали информацию о потенциальных террористических актах, готовящихся массовых беспорядках и прочих данных, заслуживающих внимание ведомств, на основе информации, публикуемой в сервисе микроблогов.

Издание ссылается на источники, знакомые с ситуацией в американских спецслужбах, отмечая при этом, что публичного объявления о данных мерах не было. Компания Dataminr недавно уведомила представителей специальных служб о том, что впредь отказывается предоставлять им услуги по анализу содержания микроблогов. Один из источников The Wall Street Journal также отметил, что руководство Twitter серьёзно обеспокоено по поводу излишнего внимания ряда ведомств к социальному сервису. В компании ссылаются на то, что вся информация в Twitter полностью открыта, в связи с чем представители спецслужб способны самостоятельно получить к ней доступ наравне с любым другим пользователем.

Это уже не первый за последнее время скандал между спецслужбами США и технологическими корпорациями. Ранее компания Apple, несколько лет сотрудничающая с ФБР, отказалась оказать правоохранителям содействие в получении доступа к информации в устройстве iPhone.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 9-05-2016, 11:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ