EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Самолет на солнечных батареях Si2 успешно приземлился в Аризоне

Самолет на солнечных батареях Si2, который является основным участником масштабного проекта швейцарца Бертрана Пикара, успешно приземлился в Аризоне. Особенность самолета Solar Impulse 2, как можно понять из названия, передвижение исключительно за счет солнечной энергии.

Теоретически Si2 мог бы и вовсе не прерывать полет, так как аккумулированной в течение дня энергии вполне хватит на ночь, однако погодные условия зачастую вынуждают самолет делать остановки. Впрочем, на базе в Аризоне «солнечный самолет» пробудет недолго.



В Аризону Бертран Пикар вместе с напарником Андре Боршбергом прибыл из Калифорнии. В течение полета не возникало никаких чрезвычайных ситуаций, однако время в пути — вследствие особенностей летательного аппарата, значительно превышает сроки обычной гражданской авиации. С момента взлета и до посадки Si2 находился в воздухе порядка шестнадцати часов.

Отдохнув и проверив самолет, участники проекта отправятся в Нью-Йорк. Следующими пунктами маршрута станут Европа, Северная Африка и Абу-Даби. Столица Объединенных Арабских Эмиратов — «конечная остановка» путешествия. В начале марта прошлого года в Абу-Даби Si2 начал свой кругосветный вояж.

В целом полет проходил без особых сложностей, однако летом в связи с неблагоприятными погодными условиями воздухоплавателям пришлось совершить экстренную посадку в городе Нагоя (Япония). Ожидать улучшения погоды пришло около месяца.

 
Технологии
Добавил: home 3-05-2016, 08:56
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ