Власти Бразилии в третий раз постановили заблокировать WhatsApp

Операторы сотовой связи, работающие на территории Бразилии, получили указание заблокировать доступ пользователей к сервису мгновенного обмена сообщениями WhatsApp на трое суток, в соответствии с решением суда. Указание должно быть выполнено 2 мая ровно в 14 часов по местному времени или в 20-00 по московскому. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на местное издание Folha de S.Paulo.


Данное решение вынесено судом штата Санкти-Спиритус. Дело в том, что компания, владеющая популярным мессенджером, отказала властям страны в сотрудничестве во время расследования уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотических средств. Сообщается, что фигуранты дела использовали WhatsApp для обмена данными. Власти потребовали у представителей Facebook, чьей собственностью является приложение, предоставить доступ к информации, которой обменивались подозреваемые, на что в компании ответили отказом, заявив, что данные действия идут вразрез с политикой защиты конфиденциальной информации пользователей.

Это далеко не первый случай, когда власти Бразилии предписывают заблокировать приложение на территории страны. В 2015 году суд дважды выносил решение заблокировать мессенджер. Однако в обоих случаях предписание не было выполнено, так как операторы сотовой связи подали апелляции по данным решениям, в результате чего они аннулировались.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: andrew16992 2-05-2016, 21:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ