EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Google закрыл продажи планшета Nexus 9

Американская компания Google сняла с продажи планшетный компьютер Nexus 9 в собственном онлайн-магазине мобильных устройств на платформе Android. Пользователи сервиса Google Play теперь не могут с его помощью оформить заказ на покупку фирменного Google-планшета.


Планшетный компьютер Nexus 9 представили ещё в конце 2014 года. Он является совместным детищем Google и британо-тайваньского производителя мобильной техники HTC. Несмотря на известный бренд, устройство так и не сумело завоевать особой популярности среди покупателей. Немалую роль здесь сыграла стоимость аппарата. Пользователям не сильно хотелось отдавать 400 долларов за данный планшет, когда в наличии присутствует большое число более доступных вариантов.

Многие склонны считать, что изъятие из магазина Google устройства Nexus 9 является свидетельством скорой презентации нового устройства данной серии. Уже в скором времени компания проведёт ежегодную конференцию Google I/O, на которой, как правило, и анонсируются последние новинки IT-гиганта, в том числе и смартфоны с планшетами серии Nexus.

Однако удаление устройства из перечня фирменного магазина Google вовсе не означает, что желающие его приобрести опоздали. Nexus 9 всё ещё продаётся в фирменном магазине компании HTC, а также на множестве других торговых площадок.

Напомним, что планшет имеет широкий экран диагональю 8,9 дюйма с разрешением 2018 на 1536 пикселей. Его вычислительное ядро представлено процессором NVIDIA Tegra K1. Оперативная память имеет объём 2 гигабайта. Основная и фронтальная камеры планшета имеют разрешение 8 и 1,6 мегапикселей соответственно.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 2-05-2016, 17:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ