EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

BlackBerry уходит с рынка смартфонов

Популярный ранее производитель мобильных устройств BlackBerry объявил о своём полном уходе с рынка смартфонов. Отныне канадская компания будет заниматься лишь разработкой и продажей программного обеспечения.


По заявлению представителей компании, это связано со значительным ростом популярности среди пользователей программных продуктов от BlackBerry. Руководитель компании Карл Вайз отметил, что ранее компанией была поставлена задача достигнуть прибыли в 50 миллионов долларов за 2015 год за счёт реализации программного обеспечения. Никто тогда не верил, что это возможно, однако теперь цель достигнута. Если ранее финансовые аналитики были сосредоточены преимущественно на рынке мобильных устройств, то теперь их фокус переключился на программное обеспечение.

В 2015 году компания BlackBerry презентовала собственный Android-смартфон - Priv, ставший первой и последней подобной разработкой канадской фирмы. Отличительной особенностью устройства является физическая qwerty-клавиатура, а также наличие фирменных средств безопасности. Аппарат продаётся по цене 699 долларов.

До начала эпохи массового распространения смартфонов, BlackBerry являлся лидером данного сегмента мобильных устройств. Популярность смартфонов компании начала спадать после 2007-2008 годов, когда на рынке стали появляться первые модели iPhone, а затем и Android-устройств.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 27-04-2016, 11:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ