EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Microsoft опубликовала провальный отчёт о продаже смартфонов Lumia

Продажи смартфонов серии Lumia от компании Microsoft оказались провальными. Такие выводы следуют из недавно опубликованной статистики корпорации. В 2016 году продажи мобильных устройств Lumia упали более чем на 70 процентов, по сравнению с предыдущим годом.


Доход компании от проданных аппаратов за текущий год оценивается в 20 миллиардов долларов. Но из этих средств на чистую прибыль приходится всего лишь 3,8 миллиарда. В компании не ожидали, что показатели за текущий год будут столь плачевными, так как за 2015 год продажи были куда более успешными. Всего производитель продал 2,3 миллиона экземпляров Lumia, в то время как число проданных устройств за тот же период прошлого года оценивалось в 8,6 миллионов штук. Таким образом доходность от реализации смартфонов упала на 43 процента.

Ситуацию с провальным уровнем продаж смартфонов спасает большое число других статей доходов американской корпорации. В частности, Microsoft предоставляет большое число различных услуг, к примеру облачных продуктов и прочих сервисов. Благодаря этому, уровень доходов корпорации в целом остаётся на достаточно высоком уровне.

Ранее представители компании Microsoft заявили, что в 2016 году фирма не планирует уделять много внимания рынку смартфонов, на котором она традиционно занимает достаточно скромные позиции. Вместо этого планируется сосредоточить фокус на других, "более интересных" проектах. В 2017 году ожидается презентация принципиального нового устройства Surface Phone от Microsoft, благодаря которому компания, вероятно, рассчитывает совершить прорыв в данном сегменте рынка.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 25-04-2016, 21:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ