EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Китайские разработчики создали робота-патрульного

Автоматического помощника полиции предложили китайские инженеры в рамках проходящей в Поднебесной выставки высоких технологий. Робот-патрульный в перспективе может быть задействован в местах значительного скопления людей.

Авторы разработки поясняли, что их детище вполне способно оказать полиции реальную помощь в патрулировании вокзалов, аэропортов и станций метрополитена. В качестве полноценной замены человек — китайской робот, конечно, выступать не сможет. Однако в роли усиления традиционных патрулей может оказать значительную помощь.



Робота-полицейского, получившего имя «AnBot» — затруднительно не заметить в толпе или случайно уронить, так как он имеет рост порядка полутора метров (1 490 см) и вес семьдесят восемь килограммов. Отдельно отмечается, что робот-патрульный не уступает человеку и по скорости передвижения. При необходимости AnBot может развивать скорость вплоть до 18 км/ч.

Правда, активные действия быстро приведут робота-полицейского на станцию подзарядки. В штатном режиме — патрулируя территорию со скоростью 1 км/ч, робот может выполнять свои служебные обязанности около восьми часов.

Разработчики не стали ограничивать робота в соответствии с принципом — не навреди человеку. Автономный робот-патрульный вооружен электрошоковым устройством. О сроках внедрения разработки разговор пока не идет. Впрочем, робот-официант для Китая уже не диковина. Почему бы высоким технологиям не послужить и в полиции.



 
Технологии
Добавил: home 24-04-2016, 05:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ