EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Отказ от российских двигателей обойдется США в 1 млрд долларов

Отказ от использования российских двигателей, который сопряжен с очередными санкциями, обойдется Соединенным Штатам более чем в один миллиард долларов. Финансовый удар придется по космической отрасли, так как замены российской разработке — двигателю «РД-180», на настоящем этапе у американских производителей нет.

Примечательно, что с заявлением о сложившейся ситуации выступили отнюдь не производители двигателя для космических аппаратов, а замглавы оборонного ведомства США по вопросам технологий и закупок Фрэнк Кендалл. Американский чиновник отметил в рамках выступления в Конгрессе — собственную замену российскому агрегату разработчики США не смогут создать в течение ближайших пяти лет.



Следует отметить, что Пентагон уже пытался найти замену «РД-180», рассчитывая начать собственное производство к 2019 году. Однако примерные сроки реализации проекта приходится переносить. Отказ от российской разработки, пояснил Фрэнк Кендалл, потребует дополнительных бюджетных затрат. В конкретных цифрах, при сохранении санкций — каждый космический запуск будет стоить на 50 млн долларов дороже.

«Не очень хороший вариант», — подчеркнул заместитель главы американского военного ведомства.

Основная сложность ситуации заключается в том, что американское профильное ведомство использует российский двигатель для вывода на орбиту военных космических аппаратов, среди которых и разведывательные спутники. Специалисты отмечают — срок в пять лет, который потребуется для создания замены «РД-180», это оптимистический прогноз.



 
Технологии
Добавил: home 21-04-2016, 05:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ