EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В соцсети «ВКонтакте» найдена лазейка, которая предоставляет доступ к личным файлам пользователей

19 апреля. Администрацией "ВКонтакте" было рассказано, как личные данные потенциальных пользователей попадают в глобальную сеть. Документы в Интернет попадают вследствие уязвимости, которая связана с действующей системой хранения файлов.

Сотрудниками администрации популярной социальной сети "ВКонтакте" журналистам Dni24.Com было рассказано, каким образом личные данные различных пользователей появляются на просторах используемого Интернета. Евгений Красников, являющийся пресс-секретарём ресурса, отметил, что любые документы, которые загружаются на портал, недоступны по умолчанию для прочих пользователей. Если какие-либо файлы отображаются в поиске, значит, пользователем они были осознано сделаны публичными.

Как стало известно, программист из Санкт-Петербурга случайно обнаружил уязвимость, которая связана с данной системой. Вследствие данной неполадки непосредственно в свободном доступе в итоге оказалось множество сканов водительских удостоверений, ИНН, паспортов. Этим программистом было рассказано, что немного раньше он хотел другу отправить документ, который загрузил ранее на сервер "ВКонтакте". Когда он в поиск ввёл название искомого файла, то обнаружил множество чужих документов с аналогичными или похожими названиями.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 19-04-2016, 21:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ