EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Японские власти намерены создать новую систему связи на случай стихийных бедствий

В связи с очередными мощными землетрясениями, которые отмечены на территории Японии, власти страны приняли решение о создании новой системы связи. В перспективе на орбиту Земли планируется вывести группу новых спутников, которые смогут обеспечить корректную связь в случае обрыва обычных (наземных) линий передачи.

Согласно информации японского космического агентства, один из спутников связи уже работает на орбите, два новых аппарата планируется задействовать в 2017 году. В период до 2023 года на орбиту Земли планируется вывести еще три аппарата. В совокупности шесть космических спутников, по планам властей Японии — смогут предотвратить ситуацию 2011 года.



В результате землетрясения в марте 2011 года вышли из строя 29 тыс. станций — обеспечивающих сотовую связь, а также порядка 1,9 млн обычных телефонных линий. Сложившаяся ситуация значительно осложнила работу экстренных служб. Задействование новой системы спутников позволит обеспечить сотовую связь даже в районах масштабных разрушений.

В тестовом режиме система связи должна заработать в 2018 году. В дальнейшем, по мере вывода на орбиту всех спутников группы, новая система будет запущена на полную мощность.

Очередной подземный удар был зафиксирован в Японии в понедельник восемнадцатого апреля. Специалисты оценивают магнитуду толчка в 5,8 балла.



 
Технологии
Добавил: home 18-04-2016, 18:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ