EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

ФБР наняло хакеров для взлома iPhone террориста

Американское издание The Washington Post опубликовало накануне информацию, из которой следует, что взлом защиты устройства iPhone, принадлежащего террористу Сайеду Фаруку, ФБР осуществило, воспользовавшись платной услугой хакеров. Взломщики за определённое вознаграждение сообщили правоохранителям о некой "дыре" в защите аппарата, с помощью которой возможно осуществить взлом.


Газета ссылается на некие источники, близкие к американским правоохранительным органам. Они утверждают, что ФБР обратилось к группе специалистов по взлому, которые были в курсе неизвестной до этого ошибки в программном обеспечении устройства, что даёт возможность произвести его взлом. Хакеры, получив от властей денежное вознаграждение, поделились информацией об обнаруженной ошибке.

Используя полученные данные, специалисты ФБР создали специальное средство, позволившее обойти защиту смартфона, на котором, предположительно, содержится крайне важная для следствия информация. Удалось обойти и встроенную функцию в смартфоне, удаляющую всё содержимое памяти при попытки осуществить взлом.

Сообщается о "фиксированном одноразовом вознаграждении", с помощью которого ФБР отблагодарило хакеров. Сумма гонорара не уточняется.

Напомним, ранее Министерство юстиции США намеревалось с помощью судебного иска принудить компанию Apple предоставить доступ к iPhone террориста, устроившего в декабре прошлого года террористическую атаку на центр для инвалидов в калифорнийском городе Сан-Бернандино. Сам террорист был застрелен полицейскими.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 13-04-2016, 12:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ