EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

В России будет создана единая база номеров заёмщиков

12 апреля. В Российской Федерации в ближайшее время могут в работу запустить информационную базу телефонных номеров российского населения, по которой коллекторные действующие компании смогут осуществить сверку личности нынешнего владельца номера непосредственно с разыскиваемым должником.

Как стало известно новостному информационному интернет изданию Dni24.Com, над соответствующим проектом осуществляют работу специалисты из Минкомсвязи Российской Федерации. Касательно этого корреспондентам рассказал источник, являющийся близким к министерству. Следует отметить, что инициаторами создания этой базы выступили банки, а также коллекторные фирмы вследствие участившихся случаев смены потенциальных владельцев телефонных номеров. Гражданин, имеющий просрочку по существующим кредитам, выбрасывал просто SIM-карту. Оператор спустя некоторый промежуток времени блокировал неиспользуемый номер, а также забирал для выпуска другой новой SIM-карты, чей владелец сталкивался с претензиями от кредиторов.

Необходимо заметить, что базу телефонных номеров собираются запустить после внесения поправок непосредственно в российский закон «О связи». Вместе с этим доступ к сведениям, которые содержаться в реестре, получат только кредитные организации.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 12-04-2016, 18:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ