EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Apple взломала более 70 iPhone по требованию ФБР с 2008 года

Популярная американская газета The Wall Street Journal в одной из своих публикаций рассказала о многолетнем сотрудничестве корпорации Apple с Федеральным бюро расследований (ФБР). По словам издания, компания регулярно производила взлом аппаратов iPhone по требованию правоохранительных органов. За период с 2008 по 2013 год Apple передала спецслужбам личные данные пользователей 70 своих устройств.


Первый случай добровольного сотрудничества между "яблочной" корпорацией и американскими силовыми ведомствами был отмечен в 2008 году. Правоохранители тогда занимались расследованием дела о сексуальном преступлении против несовершеннолетнего в населённом пункте Уотертаун. Инженеры Apple по первому требованию властей предоставили следствию всю информацию с мобильного устройства подозреваемого.

Конец сотрудничеству между компанией и спецслужбами положил 2013 год, когда сбежавший из США бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, опубликовал на весь мир шокирующие материалы о массовой слежке американских силовых структур. После этого в Apple приняли меры по усилению защиты своих устройств и отказались в дальнейшем от политики сотрудничества с властями.

Напомним, что в феврале этого года разразился скандал с участием корпорации Apple. Тогда руководство компании отказалось пойти на сотрудничество с ФБР, которое требовало взломать устройство iPhone, принадлежавшее террористу Сайду Фаруку, устроившему бойню в Калифорнии в конце 2015 года. Позже СМИ сообщили, что спецслужбе удалось самостоятельно получить доступ к аппарату.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 8-04-2016, 16:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ