EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В России начат приём предзаказов на iPhone SE

Объявлено о начале приёмов предварительных заказов на территории России на новинку американской компании Apple - iPhone SE. Стоить новый гаджет для российских покупателей будет минимум 38 тысяч рублей. Ретейлеры начинают принимать заказы уже 29 марта.


Между тем официальной датой начала продаж нового устройства на российском рынке названо 5 апреля. Новинка по сути представляет собой смартфон, сохранивший дизайн четырёхдюймового iPhone 5S, но с более совершенной начинкой от флагмана iPhone 6S. Цена на iPhone SE базовой версии с объёмом памяти 16 гигабайт составит 37 900 рублей. Модель со встроенной памятью в 64 гигабайта будет продаваться за 47 900 рублей. Что касается прогнозов продавцов касательно спроса на новый iPhone, то пока они не готовы сказать по этому поводу ничего конкретного. Некоторые из них утверждают, что модель не будет пользоваться большим спросом, так как не является какой-то революционной новинкой, другие же считают, что популярность бренда Apple позитивно скажется на уровне продаж.

К преимуществам iPhone SE относится факт его относительно (для техники Apple) небольшой стоимости при сохранении большинства характеристик гаджетов последнего поколения iPhone 6S и 6S Plus. Устройство имеет такое же вычислительное ядро в виде процессора A9 и качественную, 12-мегапиксельную камеру. Кроме того, в России многие пользователи предпочитают компактные смартфоны диагональю около 4-х дюймов вместо громоздких устройств с 5-дюймовыми и более дисплеями.

Ряд аналитиков считает, что, хотя новый iPhone и представляется в качестве "бюджетника", но назвать его таковым можно лишь с большой натяжкой. Такая цена больше характерна для устройств среднего и высокого ценового сегмента рынка. В связи с этим число покупателей новинки вряд ли будет высоким. Тем более за такую же цену есть масса других моделей с большей диагональю экрана и не сильно уступающим по характеристикам.

Новая модель iPhone SE была официально представлена 23 марта. Внешне она практически полностью схожа с iPhone 5, обладая более продвинутой начинкой. Устройство оснащено дисплеем Retina диагональю 4 дюйма, камерой на 12 мегапикселей, процессором A9, сканером отпечатков пальцев и прочими нововведениями последних моделей Apple. Уже 31 марта продажи стартуют в США, Канаде, Германии, Франции и других странах "первой волны". Россиянам придётся подождать до 5 апреля.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 30-03-2016, 13:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ