EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

ФБР всё же удалось взломать систему защиты iPhone

Американское Министерство юстиции забрало свой судебный иск в отношении корпорации Apple, в котором содержалось требование принудить компанию к предоставлению властям программного обеспечения для взлома устройства iPhone. Стало известно, что помощь создателей устройства властям больше не требуется. Каким-то образом они смогли взломать его самостоятельно. Об этом, ссылаясь на документы судебной инстанции, сообщило агентство Reuters.


Ранее Министерство юстиции США требовало от Apple помощи в поучении доступа к данным устройства iPhone, которое принадлежало террористу Сайеду Фаурку, устроившему в конце прошлого года бойню в калифорнийском городе Сан-Бернандино. Теперь же в суд поступило уведомление от ведомства, в котором сообщалось, что правоохранительным органам удалось получить доступ к смартфону и нужды в содействии от Apple больше нет.

Мелани Ньюман - глава пресс-службы Министерства юстиции накануне сообщила, что в данный момент вся информация из телефона террориста извлечена и сотрудники ФБР сейчас проводят её изучение "в соответствии со стандартными процедурами следствия".

Информация о том, что Министерство юстиции обратилось в суд с просьбой о переносе заседания суда по делу Apple, появилась в СМИ на прошлой неделе. Тогда представители ведомства заявили, что возможно им удастся обойтись и без содействия Apple. Какими именно способом ФБР удалось это сделать, не сообщается.

Напомним, что в начале декабря 2015 года двое террористов ворвались в центр для людей с ограниченными возможностей в городе Сан-Бернандино (штат Калифорния) и открыли стрельбу, жертвами которой стали 14 человек. Террористами оказались некий Сайед Фарук со своей супругой. Сам боевик был застрелен полицейскими. В распоряжении следствия оказался iPhone Фарука, на котором была установлена стандартная защита, которая, как сообщается, оказалась не по зубам сотрудникам ФБР. В связи с этим власти пытались через суд принудить Apple предоставить им "чёрный ход" для обхода защиты устройства. Apple категорически отказалась это делать.

Ранее в СМИ поступила информация, что ФБР намеревалось прибегнуть к помощи специалистов из израильской компании Cellebrite, которые обещали взломать защиту iPhone.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 29-03-2016, 10:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ