EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

По мере развития технологий растет потребность в специалистах по кибербезопасности

По мере развития технологий растет потребность в специалистах по кибербезопасности

Учитывая последние новостные сообщения о хакерах, которые взламывают защитные системы крупных корпораций, копируя сообщения электронной почты и крадя их данные, компании могут только надеяться, что у них подобралась достаточно хорошая команда профессионалов по кибербезопасности, чтобы справиться с кризисом.

Потребность в специалистах по ИТ-безопасности растет бешеными темпами, поскольку компании стремятся быть на шаг впереди и сделать свои цифровые системы уникальными и неуязвимыми для хакеров.

Вакансии в этой отрасли охватывают полный спектр обязанностей, связанных с работой с компьютерами и цифровыми технологиями, и включают проверку Интернет-сетей, программирование, разработку приложений, устранение различных неполадок, а также защиту оборудования и программного обеспечения от внутренних и внешних угроз.

Наша деловая деятельность и личная жизнь привязана к электронным сетям, даже если мы этого не осознаем, и, следовательно, мы уязвимы для атак. Согласно последним новостям, хакеры могут взломать наши автомобили и грузовики. Коммунальные услуги, такие как водоснабжение, канализация, электросеть, а также услуги авиакомпаний, банковских и финансовых учреждений контролируются с помощью специальных программ удаленного доступа, которые кибер-преступники могут взломать. Наши личные и финансовые данные находятся под угрозой.

Студентам, которые намерены сделать карьеру в области ИТ-технологий, необходимо получить образование в области информатики или компьютерных сетей со специализацией в кибер-безопасности.

Кстати, такие специалисты получают довольно высокую зарплату.

Согласно статье, опубликованной в марте 2014 года на сайте NetworkWorld.com, компания Semper Secure провела опрос среди американских экспертов в области кибербезопасности и выяснилось, что их средняя заработная плата составляет 116 000 долларов или приблизительно 55 долларов в час.




 
Технологии
Добавил: Ludmila 28-03-2016, 06:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ