EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

В России продажи планшетов в 2015 году были снижены на треть

26 марта. Новостной интернет-портал Dni24.Com владеет информацией, что российский рынок планшетов начал падать в три раза сильнее мирового рынка. Аналитики слабый спрос на данные устройства объясняют растущей популярностью современных фаблетов, а также экономическими проблемами в государстве.

Согласно подсчётам исследовательской компании типа J’son & Partners Consulting, на территории Российской Федерации в прошлом году было реализовано 6,2 миллиона планшетных компьютеров. Это на 33 процента меньше в сравнении с позапрошлым показателем. Продажи оказались также ниже показателя 2013 года (6,8 миллиона единиц). Также падает мировой планшетный рынок, однако темпы снижения в данном случае заметно ниже. По оценкам IDC, в прошлом году реализации планшетных компьютеров в глобальном масштабе были снижены на 10 процентов до 207 миллионов единиц. Согласно мнению аналитиков, россияне отказываются от приобретения планшетов вследствие неблагоприятной экономической ситуации, сложившейся в государстве, а также желания приобрести более универсальные устройства, типа фаблетов. Стоит отметить, что крупноразмерные смартфоны смогли оказаться впереди планшетов непосредственно по размеру штучных реализаций в Российской Федерации ещё в середине прошлого года.

Любопытным является тот факт, что вследствие девальвации рубля, из-за чего в Российской Федерации происходит удорожание большинства товаров, средняя розничная стоимость современных планшетов снижается. В данном случае цена в прошлом году составила 8,4 тысяч рублей. Это за всю его историю для отечественного рынка является самым низким значением. Специалисты данную ситуацию связывают с увеличением популярности устройств от B-брендов и С-брендов, а также уменьшением доли производителей, которые ориентированы на премиальный сегмент.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 26-03-2016, 19:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ