EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Micron в каталог продукции внесла GDDR5X память

25 марта. Представитель Micron около месяца назад сообщил, что на определённом заводе компании проведены были успешные испытания образцов современной памяти GDDR5X. При этом отдельные экземпляры микросхем могли успешно передавать информацию со скоростью в 13 Гбит/с.

Так как пропускная способность GDDR5X памяти в перспективе должна остановиться была на отметке в 16 Гбит/с, уважение вызывала достигнутая уже в первых образцах пропускная способность. Скорость работы серийной GDDR5X памяти в первое время будет, конечно, меньше. В Micron было сообщено, что компанией начались производиться поставки образцов GDDR5X памяти с производительностью в 10, 11, 12 Гбит/с. Вместе с этим внесение всех трёх вариантов в каталог компании Micron означает, что GDDR5X память стала реальностью. Между тем для разработчиков современных графических процессоров доступными являются микросхемы ёмкостью в 8 Гбит. При этом скорость обмена непосредственно в DDR3 режиме составляет 6 Гбит/с. Стоит напомнить, что GDDR5X память работает внешне как GDDR5 память, однако в QDR режиме удваивает фактически пропускную способность благодаря удвоению выборки именно за один тактовый цикл. Наверняка этим воспользуется компании NVIDIA, а также AMD. Вместе с этим нового поколения флагманские модели видеокарт получат HBM память, а GDDR5X память пропишется в массовых модификациях.

Следует также отметить, уменьшенное напряжение работы GDDR5X микросхем с 1,5 вольт до 1,35 вольт для GDDR5. Это означат, что современные микросхемы памяти меньше будут греться или оставят немного места для разгона. Как стало известно, массовые поставки GDDR5X памяти ожидаются текущим летом. Видеокарты, с данным типом памяти, судя по всему, появятся в начале лета либо к середине осени.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 25-03-2016, 21:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ