EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Активные пользователи социальных сетей попадают в бесконечный цикл депрессии

Активные пользователи социальных сетей попадают в бесконечный цикл депрессии

Среди участников нового психологического исследования в возрасте от 19 до 32 лет те, кто чаще всего заходил на свои странички в социальных сетях в течение недели, оказались в 2,7 раз более подвержены депрессии, чем те, кто уделял этому процессу меньшее количество времени.

Около 1 787 опрошенных из Америки сидели в социальных сетях в среднем по 61 минуту в день, посещая свои странички по 30 раз в неделю. В итоге у четверти из них были обнаружены серьезные психологические проблемы и даже депрессия.

Д-р Брайан Примак, директор Центра по исследованиям в области средств массовой информации, технологии и здравоохранения, который курировал этот опрос, сообщил новостному сайту The Independent: "Важно упомянуть, что это было перекрестное исследование и не совсем ясно, вызвана ли депрессия посещением социальных сетей или люди спасаются от депрессии, сбегая в виртуальный мир".

"Существует большая вероятность того, что люди, у которых уже наблюдаются симптомы депрессии, начинают активнее использовать социальные сети, возможно, потому что они не чувствуют в себе сил встречаться с большим количеством людей в реальной жизни".

Тем не менее, есть несколько причин, почему постоянное использование социальных сетей может усугубить депрессию. В качестве примера можно привести явление, которое люди иногда называют "Facebook-депрессия".

"Люди, которые часто сидят в социальных сетях, чувствуют, что они не соответствуют идеализированным представлениям о жизни, которую ведут другие люди, судя по фотографиям на их страничках".

В исследовании, проведенное специалистами факультета Медицины университета Питтсбурга, участвовали пользователи 11 самых популярных социальных сетей: Facebook, YouTube, Twitter, Google Plus, Instagram, Snapchat, Reddit, Tumblr, Pinterest, Vine и LinkedIn.

В настоящее время более миллиарда людей ежедневно активно используют Facebook, в то время как Twitter привлекает 320 миллионов активных пользователей каждый месяц.

Эти данные вызывают особую тревогу на фоне последнего доклада Всемирной организации здравоохранения в октябре 2015 года, в котором утверждается, что на данный момент депрессия является ведущей причиной инвалидности во всем мире.




 
Технологии
Добавил: Ludmila 25-03-2016, 01:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ