EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Сайты ведущих СМИ Швеции подверглись крупнейшей кибератаке

20 марта. В субботу вечером девятнадцатого марта в Швеции на сайты популярных средств массовой информации совершена была массированная DDOS-атака. Новостному интернет-порталу Dni24.Com стало известно, что сигнал от ряда установленных хакеров исходил непосредственно из Российской Федерации либо с помощью провайдеров российского государства.

Имеется информация, что довольно большая перегрузка числа потенциальных подключенных участников исходила непосредственно из России либо с помощью российских операторов всемирной паутины. Так, в субботу в 19.28 на анонимной странице социальной сети Twitter опубликован был пост с угрозами именно в адрес правительства, а также средств массовой информации Швеции. В посте указывалось, что все они наказаны будут за то, что распространяли "лживую пропаганду". Затем одновременно были атакованы сайты изданий Dagens Nyheter, Aftonbladet, Expressen, Svenska Dagbladet, Sydsvenskan, Dagens Industri, Helsingborgs Dagblad.

Следует отметить, что фактом хакерской атаки непосредственно на шведские средства массовой информации занялись правоохранители. Андерс Игеман, являющийся министром внутренних дел государства заявил, что им было сообщено касательно случившейся DDOS-атаки на средства массовой информации в правительство. Шведская спецслужба SAPO накануне опубликовала отчет, в котором указывалось, что Российская Федерация значительно усилила пропаганду в Швеции, при этом влияя таким образом на политиков государства, а также на общество.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 20-03-2016, 17:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ