Постоянная лунная база будет стоить дешевле одного современного авианосца

19 марта. NASA была названа стоимость постоянной лунной базы. Было выяснено, что правительству проект обойдётся дешевле, чем строительство современного одного авианосца.

Крис Маккей, являющийся специалистом NASA сообщил журналистам известного издания New Space касательно того, что производство, а также размещение небольшой постоянной современной базы на Луне расцениваться может в десять миллиардов долларов. Ученый утверждает, что практически любая модель нового современного авианосца правительству обходится дороже. Также экспертом было отмечено, что подобный опыт в будущем позволит более эффективно изучать Марс, разместив при этом на нем ряд таких баз. Как стало известно новостному интернет-порталу Dni24.Com, пилотируемый полёт к Марсу состоится уже в 2030 году. Необходимо заметить, что если вышеупомянутый проект запустить в ближайшие несколько лет, тогда он будет испытан, а также доработан именно к данному сроку.

NASA в настоящее время не может развернуть новую масштабную программу, вследствие того, что испытывает проблемы непосредственно в финансировании. Вместе с этим Маккей питает уверенность, что данную идею реализовать вполне возможно. Помимо всего прочего специалист предложил во время создания таких баз использовать всевозможные технологии, которые не касаются космической отрасли. Среди таких технологий следует выделить автомобили, туалеты, которые перерабатывают отходы, а также прочие полезные изобретения.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 19-03-2016, 23:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ