EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Правительство США пытается получит доступ к переписке в WhatsApp

Американские власти ломают голову над тем, как решить вопрос с доступом к переписке пользователей сервиса обмена сообщениями WhatsApp. Сообщается, что правоохранительные органы не могут узнать, о чём переписывались подозреваемые. Этому мешает функция шифрования, которая по-умолчанию присутствует в WhatsApp. Об этом сообщило издание New York Times.


Вопрос о доступе соответствующих ведомств к переписке пользователей мессенджера был поднят в Министерстве юстиции в начале этого месяца. Поводом для поднятия этой темы стало уголовное дело, детали которого не раскрываются. Как сообщает издание, тогда следователи получили разрешение суда на перехват информации о переговорах подозреваемых, однако обойти защиту WhatsApp и прочитать сообщения правоохранителям технически не удалось.

В 2014 году в WhatsApp была внедрена так называемая "технология конечного шифрования" или end-to-end. Благодаря данному алгоритму, просмотр сообщений возможен лишь на устройствах отправителя и получателя. В компании уверяют, что при всём желании даже разработчики не смогут расшифровать переписку. Таким образом ни одно из государственных ведомств не может получить доступ к личной переписке пользователей, - сообщает американское издание.

В начале месяца в Бразилии был арестован Диего Хорхе Дзодана - глава местного подразделения компании Facebook, которой принадлежит WhatsApp. Причиной ареста стало неисполнение компанией постановления суда, который обязал передать правоохранителям данные нескольких пользователей WhatsApp. Заявлялось, что речь идёт о наркоторговцах, которые вели через WhatsApp переговоры по поводу своего бизнеса.

Ранее скандал по аналогичному поводу разразился вокруг компании Apple, которая, как утверждается, отказалась предоставлять ФБР программное обеспечение по взлому защиты iPhone. Тогда власти не могли получить доступ к данным террориста Сеида Фарука, который устроил бойню в Сан-Бернандино. В Apple заявили, что предоставление властям инструментов доступа к защищённым iPhone является угрозой для безопасности миллионов владельцев устройств.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 14-03-2016, 12:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ