EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Google сможет без подключения к глобальной сети распознать человеческую речь

13 марта. Американской компанией Google была разработана революционно новая система распознавания речи. Главной отличительной чертой данной системы от Apple Siri и Google Now является способность функционирования, исключая подключения к интернету.

Разработчики, а этот раз превзошли сами себя, создавши полноценную эффективную систему приема подаваемых голосовых команд, которая работает благодаря встроенной в нее информационной базе. Подключение к интернету для работы системы не требуется. Это технологию выгодно отличает от предыдущих «облачных» современных разработок Google. Самым удивительным является тот факт, что она "весит" всего 20,3 мегабайта, а также установлена может быть на устаревшие модификации смартфонов, обладающих малым объемом памяти. Новая программа совсем недавно протестирована была на флагмане типа LG Nexus 5, который работает на базе четырёх-ядерного процессора.

Стоит отметить, что результаты проведённого испытания удовлетворили специалистов, при этом приложение смогло показать высокую скорость отклика непосредственно на запрос, а также допустило погрешность в 13,5 процентах случаев. Так, например Google Now ошибается именно в 8 процентах случаев, Apple Siri ошибается в 5 процентах случаев. Вместе с этим данным системам распознавания речи требуется высокоскоростное подключение к интернету, при этом они довольно требовательны к производительности современных гаджетов. В данном случае касательно применения технологии непосредственно на практике к сожалению пока речь не ведётся. При этом в Google не ответили на вопрос, когда получат распространение соответствующие программные продукты.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 13-03-2016, 12:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ