EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Германия заявила касательно готовящейся хакерской атаке на энергосети Германии со стороны РФ

12 марта. Новостной интернет портал Dni24.Com от немецких СМИ получил информацию, что предприятиям энергетического немецкого комплекса угрожают возможные хакерские атаки непосредственно со стороны российских спецслужб.

Федеральным ведомством по охране конституции различным экономическим немецким объединениям было направлено письмо, из которого следует, что в настоящее время ведется подготовка непосредственно к масштабной атаке с бока хакерской группы Sofacy. В случае негативного развития событий это может в итоге привести к выведению электростанций из строя. Вместе с этим вредоносное ПО на компьютеры рассылать могут с тридцати двух интернет-адресов. Также имеется утверждение, что за Sofacy скорее всего стоят ГРУ и ФСБ Российской Федерации. Именно данная хакерская группировка весной прошлого года организовала крупнейшую атаку непосредственно на сайт бундестага. Бурхард Лишк, являющийся депутатом бундестага, считает, что российские власти желают усилить ощущение небезопасности среди немецкого общества. При этом выведение из строя определённой электростанции позволит говорить касательно дестабилизации обстановки» в государстве.

Следует напомнить, что немецкие СМИ писали также касательно того, что Кремлём будет сделано все возможное, для дестабилизации и развала Евросоюза. В данном случае используется подстрекательство и дезинформация. Ранее было сообщено, что немецкая разведка осуществляет поиск доказательств российской пропаганды. В данном случае речь ведётся в отношении методов дезинформации, которые применялись во времена холодной войны.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 12-03-2016, 23:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ