EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Британии по количеству существующих интернет-доменов была составлена карта мира

12 марта. Британскими специалистами была составлена карта мира с учетом имеющегося количества интернет-доменов непосредственно в каждом государстве. На таком "глобусе" Российской Федерацией была занята далеко не самая завидная позиция, при этом основательно отстав от Токелау.

Британцы при составлении карты руководствовались непосредственно количеством доменных имен, которые являются зарегистрированными в определённой стране. В этом смысле безоговорочным лидером стало миниатюрное государство Токелау в Океании, которое имеет зону ".tk". Хотя на территории данной страны проживает всего 1,4 тысяч населения, количество зарегистрированных доменов в интернет-пространстве государства достигает тридцать одного миллиона. Стоит отметить, что это обуславливается тем, что на островном государстве процедура регистрации осуществляется практически бесплатно. В свою очередь это привлекает к ней множество пользователей со всего мира.

Как стало известно новостному интернет-порталу Dni24.Com, в рейтинге на втором месте оказалась Китайская Народная Республика, население которой превышает количество населения Токелау практически в миллион раз. На данный момент в Китае зарегистрировано семнадцать миллионов доменных имен, являющихся «прописанными» в зоне ".cn". На третьей позиции оказалась Германия, с показателем в шестнадцать миллионов доменов. Российская Федерация (зона ".ru"), оказалась в середине списка, с пятью миллионами регистраций. Стоит отметить, что британцы не удосужились к этой цифре добавить 860000 доменных имен непосредственно н из кириллической зоны ".рф", не взяв в расчет при этом территорию Крыма.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 12-03-2016, 21:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ