EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Ретейлеры не могут договориться о поставках устройств Xiaomi на российский рынок

Ряд крупнейших российских ретейлеров, в числе которых компании "Связной", "Евросеть", МТС и другие, не могут достигнуть соглашения по поводу поставки на российский рынок мобильных устройств китайского производителя Xiaomi. Дело в том, что в результате накладки дополнительных расходов, в том числе налогов и таможенных пошлин, итоговая цена закупки устройств оказалась примерно на пятую часть выше первоначально ожидаемой.


Также у отечественных продавцов возникли споры с производителем насчёт того, кто будет вносить основную часть платы на маркетинговые расходы при продвижении Xiaomi на российском рынке. Также речь идёт о расходах на организацию продаж, затратах на торговое оборудование и проценте с продаж продавцам устройств.

Компания Xiaomi присутствует на мировом рынке уже шесть лет. За это время она успела занять пятое место по количеству произведённых смартфонов. Число смартфонов компании достигло 65 миллионов. Компания оценивается в 46 миллиардов долларов. Большая часть продаж производителя приходится на китайский рынок, где Xiaomi уже потеснила компанию Samsung. В компании имеют свою долю и крупные российские бизнесмены - Алишер Усманов и Юрий Миллер.

На российском рынке Xiaomi пока представлен лишь одним планшетом, стоимостью в 17 тысяч рублей, который продаётся в "Связном". В 2014 году смартфон Xiaomi Mi4 стал доступен для российских покупателей в одном из китайских интернет-магазинов, который подписал годовой контракт с производителем. В данный момент российские ретейлеры ведут переговоры с руководством компании по вопросу поставки устройств на рынок Российской Федерации.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 9-03-2016, 12:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ