EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Пользователи, которые нажимают «Мне нравится» на Facebook, могут невольно помогать интернет-мошенникам

Пользователи, которые нажимают «Мне нравится» на Facebook, могут невольно помогать интернет-мошенникам

Для многих людей уже вошло в привычку ставить лайки своим друзьям на Facebook, поскольку они рассматривают такое сообщение как быстрый, простой и уклончивой способ дать своему другу понять, что они увидели его обновление или фотографию, но пользователи Facebook, которые нажимают лайк на сообщении и странице друга намного упрощают работу мошенников в Интернете.

Казалось бы, такое безобидное действие может быть на самом деле крайне опасно и позволяет онлайн-мошенникам красть личную информацию других людей, распространять вирусы или заманивать людей ложными страничками на Facebook.

Мошенники публикуют на сайте рассказ, где не присутствует ничего вредоносного, но который станет популярным и привлечет внимание пользователей в Интернете.

Чем больше лайков и репостов получит сообщение, чем выше оно поднимается у людей в ленте новостей.

После того как сообщение привлекает внимание, мошенники добавляют в него вредоносный контент. Например, они могут предлагать товары на продажу или ввести платный доступ на страницу с целью украсть данные кредитных карточек пользователя.

Тот же прием можно использовать с различными страницами, а также сообщениями: они завладевают вниманием аудитории, публикуя на странице видео с котятами, но когда набирается достаточное количество человек для раскрутки, мошенники начинают размещать на ней вредоносный контент, который отображается в ленте новостей будущих жертв.

Пользователям, которые обеспокоены тем, что они могли попасться на такую удочку, рекомендуется проверить странички, на которые они заходили, перейдя на собственный профиль и нажав кнопку «Журнал активности» в правом верхнем углу.




 
Технологии
Добавил: Ludmila 6-03-2016, 00:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ