EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Оператор связи Iridium с российских ракет перешел на американские

5 марта. Оператор телефонной спутниковой связи Iridium завершил сотрудничество с известной компанией "Космотрас", устав в данном случае от довольно длительного ожидания разрешения российской столицы на проведение пуска современной ракеты "Днепр".

Как стало известно новостному интернет-порталу Dni24.Com, апрельский запуск "Днепра" непосредственно с очередным аппаратом современной орбитальной группировки Iridium не будет проводиться. В данном случае заказ касательно космической доставки ушел к компании SpaceX, принадлежащей миллиардеру Илону Маске. И это вместе с тем, что запуск "Днепра" расценивается в 30 миллионов долларов, а вывод груза при помощи ракеты "Falcon 9" от компании SpaceX расценивается от 60 миллионов долларов. Компания "Космотрас", которая эксплуатирует ракеты "Днепр", является совместным проектом Украины, России и Казахстана. "Днепр" является фактически модифицированной боевой ракетой типа РС-20, созданием, а также обслуживанием, которой, занимались непосредственно в днепропетровском действующем КБ "Южное". Следует отметить, что участие в проекте специалистов Украины является предположительной основной причиной затягивания Москвой с пуском аппарата, вследствие чего заказ в итоге ушел к американцам.

Игорь Маринин, являющийся главным редактором журнала "Новости космонавтики" отмечает, что запуски "Днепра" осуществляются военными. Вследствие этого требуется разрешение Минобороны Российской Федерации. Далее, места падения ступеней современной ракеты требуется согласовать с казахами, так как пуск осуществляется непосредственно с Байконура. Самым главным в данном случае является ухудшение отношений Российской Федерации с Украиной, вследствие чего может быть украинские специалисты просто не смогли в итоге приехать в РФ для проведения ряда доработок ракеты.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 5-03-2016, 18:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ