EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Экспертами «Касперского» был обнаружен самый опаснейший вирус для Android

4 марта. Новостной интернет-портал Dni24.Com узнал из информации, которая была предоставлена сотрудниками производителя программного антивирусного обеспечения «Лаборатория Касперского», что ими был найден вирус, являющийся самым опасным для устройств Android.

По словам экспертов, данное вредоносное программное обеспечение, именуемое как Triada, является самым опаснейшим по сложности из всех существующих аналогов вируса. В данном случае троянская программа поражает современные устройства практически незаметным способом. Программа внедряет свой определённый вирусный код непосредственно во все приложения, которые установлены на устройстве. При этом полностью меняется логика работы установленных приложений. Мобильный троянец Triada довольно сложно вычислить. Присутствие вируса на устройстве является практически незаметным, вследствие того, что он проникает внутрь исполняющего ядра Android при помощи использования процесса Zygote.

Данный процесс выступает стандартным шаблоном непосредственно для всех устройств, которые осуществляют свою работу на основе Android. Вирус Triada проникая в шаблон становится неотъемлемой его частью. Экспертами компании-производителя программного обеспечения «Лаборатория Касперского», отмечается, что это является первым случаем, когда вирус встраивается непосредственно в шаблон Zygote. Следует отметить, что Triada также обладает модульной структурой. За счёт данной программы, которая попадает на мобильной устройство, по инициативе хакеров, Android устанавливает модули, обладающие новыми функциями.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 4-03-2016, 23:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ