EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В России подешевел планшет iPad Pro

Стремительное падение цен на устройства американской компании Apple было замечено на российском рынке мобильных устройств. Наиболее заметно это стало на примере 12,9-дюймового планшета iPad Pro. Об этом сообщает Apple Insider по результатам исследования продажи продукции на территории России.


Снижение цены на планшет iPad Pro в ряде магазинов розничной продажи достигает 5 тысяч рублей по сравнению со стоимостью устройства на официальном сайте компании Apple в России. В частности, стоимость базовой модификации 12,9-дюймового планшета iPad Pro с 32 гигабайтами памяти без поддержки LTE-сетей в сети магазинов "Связной" составляет 59 990 рублей. Чуть меньшее снижение стоимости отмечается в торговых точках "Юлмарт", где iPad Pro стоит 61 610 рублей. Похожая цена наблюдается и в "Техносиле", где устройство стоит 60 690 рублей. При этом стоимость того же самого устройства на официальном сайте компании Apple в России составляет 64 990 рублей.

Снижение ретейлерами цены на iPad Pro объясняется в первую очередь выходом нового устройства от Apple - планшета iPad Pro меньшего размера. Устройство обладает теми же характеристиками, однако диагональ дисплея была уменьшена до 9,7 дюймов. Эксперты считают, что российские пользователи обращают внимание прежде всего на производительность устройства и технические характеристики, а в меньшей степени - на размер экрана.

Недавно компания Huawei в ходе выставки Mobile World Congress 2016 в Барселоне представила планшет Huawei MateBook, который многие уже успели окрестить основным конкурентом Apple iPad Pro. 12-дюймовое устройство работает под управлением Windows 10 и оснащено физической удобной клавиатурой. При этом MateBook будет стоить дешевле своего конкурента от Apple - 699 евро или около 55 тысяч рублей.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 3-03-2016, 14:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ