EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Заблокированный RuTracker.org приобретёт домен в зоне RU

Известный торрент-трекер RuTracker.org, который недавно был заблокирован по решению суда на территории России, может вскоре переехать в зону ".ru". В данный момент ведутся переговоры о приобретения нового домена. Об этом сообщило издание "Известия".


При этом, как сообщает администрация сайта, покупка нового домена никак не связана с обходом блокировки сайта Роскомнадозором. Делается это для предотвращения обмана пользователей, которые часто заходят на сайт RuTracker.ru, который сейчас является фишинговым ресурсом.

О том, во сколько обойдётся покупка адреса RuTracker.ru, представители ресурса не сообщили, однако отметили, что заоблачных сумм за новый домен платить не станут. Как сообщил "Известиям" основатель трекера, первоначально они собираются предложить продавцам сто тысяч рублей за домен.

В середине февраля глава российского правительства Дмитрий Медведев решил проверить, насколько работает блокировка RuTracker.org и попытался зайти с личного устройства на этот сайт. Ко всеобщему удивлению, премьеру удалось это сделать, несмотря на заявленную блокировку. Это было сделано в ходе заседания совета по вопросам кино, где речь зашла о борьбе с пиратством. Тогда директор "Первого канала" Константин Эрнст пожаловался на то, что меры по борьбе с пиратством фактически не работают и весь контент всё равно доступен на многочисленных торрент-ресурсах, в том числе и на "Рутрекере".

Позже Роскомнадзор объяснил, что Медведеву удалось зайти на сайт через подключение оператора, который находился в стадии ликвидации, поэтому мер по блокировке ресурса он не принял. Многие из пользователей интернета заявили, что скорее всего Медведев зашёл на фишинговый сайт RuTracker.ru, однако в правительстве опровергли эту информацию.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 2-03-2016, 14:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ