Нью-Йоркский суд отклонил требование властей США к Apple о взломе iPhone

Бруклинский суд города Нью-Йорк признал незаконным требование американских властей о взломе компанией Apple устройства iPhone, в котором, по предположению правоохранителей, содержится важная для следствия информация. Соответствующие документы с судебным решением были опубликованы 29 февраля.



Обратившись в суд, американские правоохранительные органы намеревались принудить Apple к сотрудничеству. Они требовали, чтобы специалисты компании произвели взлом смартфона и предоставили следствию информацию, содержащуюся в нём. Известно, что устройство находится в руках властей ещё с октября 2015 года и является вещественным доказательством по некому делу, связанному с незаконным оборотом наркотиков.

Конфликт между американскими властями и корпорацией Apple длится уже с середины февраля. Ранее суд постановил, что Apple обязана передать в распоряжение ФБР средства получения доступа к информации на защищённых устройствах iPhone. Речь шла о смартфоне, которым пользовался террорист, устроивший бойню в доме инвалидов в Сан-Бернандино - Саид Фаруку. Сам боевик был убит.

Как утверждают представители властей, им так и не удалось обойти защиту со смартфона террориста. Многие владельцы iPhone защищают свои устройство паролем. Если ввести неправильный пароль множество раз, то устройство попросту блокируется.

В свою очередь глава Apple Тим Кук заявил, что все необходимые данные с телефона Саида Фарука специалисты компании уже передали в распоряжение ФБР. По его словам, передача властям программного обеспечения для взлома iPhone поставит под угрозу конфиденциальность информации миллионов пользователей устройств по всему миру.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 1-03-2016, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ