EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Искусственным интеллектом Google будет определяться, где был сделан фотоснимок

28 февраля. Тремя разработчиками из известнейшей компании Google была создана программа PlaNet, которая по фотоснимкам определяет где они были сняты. При этом данная программа с данной задачей справляется лучше в сравнении с контрольной группой людей. Стоит отметить, что статья, где описан данный эксперимент, является доступной на допечатном современном сервере arXiv.

Команда, возглавляемая Тобиасом Вэйандом, в своей программе использовала нейронную сеть непосредственно глубокого обучения. Они её тренировали на фотобанке с 126 миллионами фотоснимков с геопозиционной прилагающейся информацией. Авторы в качестве экзамена «скормили» PlaNet около 2,3 миллионов фотоснимков из Flickr, блокировав при этом доступ к геометкам. Согласно результатам проведённых тестов стало известно, что в 3,6 процентов случаев приложение определяло место фотосъемки с точностью именно до улицы. При этом на уровне задействованного города точность была улучшена до 10,1 процента, на уровне государства до 28,4 процента, на уровне континента до 48 процентов.

Наряду с этим PlaNet в 28 раундах из 50 раундов одержала победу у соревновавшейся с ней контрольной группы из десяти добровольцев, при этом продемонстрировав в два раза меньшую усреднённую ошибку позиционирования. PlaNet по достигнутым результатам намного превосходит также экспериментальные известные программы, принимая в учёт, что является меньше их в несколько раз по объёму. Вейанд завил, что представленная модель использует 377 мегабайт, за счёт чего может уместиться в памяти смартфона.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 28-02-2016, 19:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ