В Минске появился сервис «Яндекс. Такси»

27 февраля. Руководителем «Яндекс. Такси» было обещано, что Минск выступит только первым нероссийским городом непосредственно в рамках начавшейся экспансии современного сервиса в государства СНГ.

Руководитель «Яндекс. Такси» отметил, что было принято решение выходить непосредственно в СНГ. Он заявил, что Минск является одним из самых населенных современных городов в СНГ, уступая Москве и Санкт-Петербургу. В белорусской столице распределение заказов непосредственно для «Яндекс.Такси» возложено на компанию, именуемую «Столица 135». Стоит отметить, что среди перевозчиков, подключенных к сервису, свыше ста пятидесяти предпринимателей, а также несколько десятков потенциальных юридических лиц. В компании утверждают, что каждый участник обладает официальной лицензией, а также таксометром. По Минску минимальная стоимость поездки составит сорок тысяч белорусских рублей, что приравнивается к ста сорокам российским рублям по курсу на двадцать пятое февраля. В данную сумму включены первые три километра дороги.

Вместе с этим каждый километр сверх имеющегося тарифа клиенту обойдется в 5,9 тыс. белорусских рублей, что составляет 20,65 российских рублей. На первом этапе работы современного сервиса комиссия с оплаты осуществляемых поездок в Минске, взиматься не будет. Худавердяном было отмечено, что сервис планируется ввести уже через несколько месяцев, после того, как будет увеличен спрос на предлагаемые услуги такси по городу. Следует заметить, что «Яндекс.Такси» запущен был в 2011 году, а также осуществляет работу сейчас в пятнадцати российских городах. В число данных городов вошли: Новосибирск, Сочи, Москва, Санкт-Петербург. С ноября месяца прошлого года в Минске конкуренцию «Яндекс.Такси» составляет сервис Uber.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 27-02-2016, 20:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ