EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

«Яндекс» считает требования к новостным современным агрегаторам невыполнимыми

27 февраля. Имеется информация, что депутат Алексей Казаков, представляющий «Справедливую Россию» с действующим коммунистом Александром Ющенко, в Госдуму РФ внёс законопроект, который касается регулирования достоверности опубликованной информации непосредственно на основе ресурсов «Mail Новости», Google News, «Яндекс.Новости».

На основе данного законопроекта эти авторы желают, чтобы все данные на основе разных ресурсов проверялись. Если будет выявлено какое-либо несоответствие, тогда к разным ресурсам принята, может быть, досудебная блокировка. Предложены также наказания в виде штрафа для физических лиц от 400 тысяч рублей, и для юридических лиц от 5 миллионов рублей. Алексей Казаков отметил, что разные новостные агрегаторы будут должны перепечатывать авторитетные СМИ либо ответственность нести за саму перепечатку. Вместе с этим депутат Казаков заметил, что главная цель законопроекта заключается в том, чтобы заставить различные современные новостные агрегаторы подавать только правдивую информацию.

Данный законопроект прокомментировал уже Очир Манджиков, который является представителем Яндекса. При этом он отметил, что сайтам агрегаторам разных новостей будет довольно сложно проверять данные на их достоверность и законность. Дело в том, что данная информация публикуется непосредственно третьими лицами. Вследствие этого владельцы данных сайтов не должны быть ответственными за это. В настоящее время сложно сказать что-либо касательно судьбы данного законопроекта. Имеется информация, что обсуждение данного законопроекта было отложено. При этом данный проект закона будет рассмотрен в середине марта. Позиция «Единой России» в отношении данного вопроса официально ещё не озвучена.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 27-02-2016, 16:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ