EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Media Markt оштрафуют за ценовой сговор при продажах iPhone 6

В отношении компании "Медиа-Маркт-Сатурн", под управлением которой находится бренд Media Markt, возбуждено административное дело. Инициатором разбирательства стала Федеральная антимонопольная служба, которая обвиняет ретейлера в сокрытии данных о ценах на устройства iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте антимонопольного ведомства РФ.

По заявлению ФАС, представители компании не произвели положенного по закону извещения о стоимости смартфонов за период до 22 декабря 2015 года. Теперь, если в течение трёх суток "Медиа-Маркт-Сатурн" не оповестит ведомство о ценах на данную продукцию за положенный период, ей предстоит выплатить штраф в размере полумиллиона рублей.

В феврале в СМИ поступила информация о том, что ФАС заподозрило ценовой сговор среди крупнейших российских ретейлеров в ходе продаж смартфонов iPhone 6S. В ведомстве затеяли проверку в 16 крупнейших сетях, в числе которых Связной, Евросеть, Билайн, МТС, Мегафон, Эльдорадо и прочие, в том числе и фирменный магазин Apple - Apple Store.

Подобные прецеденты бывали и ранее и заканчивались денежными штрафами для ценовых заговорщиков. В 2011 году по подозрению в ценовом сговоре в ходе торговли смартфонами iPhone 4, были организованы проверки сетей "Вымпелком" и МТС. В результате факт сговора был доказан и МТС пришлось выплатить штраф в размере 16 миллионов рублей, а "Вымпелкому" - 18 миллионов рублей.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 25-02-2016, 20:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ