Джеймс Янг опробовал новый синтетический протез руки, дизайн которой напоминает руку главного героя компьютерной игры Metal Gear Solid

Джеймс Янг опробовал новый синтетический протез руки, дизайн которой напоминает руку главного героя компьютерной игры Metal Gear Solid

Компания по разработке новых моделей протезов дала в Интернете весьма специфическое объявление: им требовались кандидаты, увлекающиеся компьютерными играми, которые проживают в Великобритании и хотят поучаствовать в эксперименте с футуристическими искусственными конечностями.

25-летний житель Лондона Джеймс Янг лишился руки и ноги после аварии на железной дороге в 2012 году и научился играть в видеоигры, используя оставшуюся руку и зубы. Более 60 человек откликнулось на объявление, по условиям которого победитель получил бы изготовленный на заказ футуристический протез из игры Metal Gear Solid, но в итоге разработчики выбрали именно Янга. Искусственная рука была создана командой из 10 экспертов под руководством лондонского специалиста по протезированию Софи де Оливейры Бараты и данную конечность из углеродного волокна можно считать частично арт-проектом, частично инженерным чудом.

Для мистера Янга, который проведет официальный пресс-релиз нового протеза в субботу на конференции Body Hacking Con 2016 в Техасе, посвященной новым технологиям в сфере протезирования, это событие станет переломным моментом в его жизни, как с точки зрения проверки функциональности новой модели в условиях повседневной жизни, так и с точки зрения известности и внимания, которое принесет ему появление на подобной выставке.

Синтетическая конечность напечатана на 3D-принтере и контролируется с помощью датчиков, фиксирующих малейшие движения мышц спины. Протез разработала бристольская фирма Open Bionics и он значительно более поворотливый и ловкий, чем неуклюжая искусственная рука, которую ему изготовили сразу после аварии.

Ловкость - это только одно из ее преимуществ. В руку также встроен факел, лазер и светодиодные панели, которые можно запрограммировать так, что они будут светиться разными цветами или светиться в ритме сердцебиения владельца. В ней также можно найти USB-порт на запястье для зарядки телефона и загрузки данных на дисплей, а также крепление для миниатюрного квадракоптера (крошечного беспилотника), которым можно управлять одной рукой, нажимая кнопки на панели, установленной на предплечье.

Янг явно не будет страдать от недостатка общения. При нажатии специальной клавиши на миниатюрный экран на руке выводится его страничка в Твиттере и электронная почта.




 
Технологии
Добавил: Ludmila 21-02-2016, 23:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ