Apple выпустила обновление с исправлением "ошибки 53"

Американская компания Apple выпустила обновлённую версию iOS 9.2, в которой было произведено исправление "ошибки 53". Суть бага заключается в том, что на некоторых устройствах происходит отключение в том случае, если попытаться произвести ремонт Touch ID (сканера отпечатков пальцев) у неавторизованного дилера.


Для получения обновления iOS до версии 9.2.1 необходимо подключить устройство к iTunes. Обновление должно начаться автоматически. Правда обновление решит проблему лишь с официальными сканерами отпечатков Touch ID. Владельцам смартфонов с неофициальными сканерами придётся произвести их замену в специальном сервисном центре.

Кроме того представители компании извинились перед своими клиентами и в своё оправдание заявили, что тест Touch ID, который блокировал устройство, создавался для тестирования смартфона на производстве, чтобы исключить попадание бракованной продукции на рынок. Было заявлено, что все пользователи, которые заплатили деньги за негарантийный ремонт устройства, могут рассчитывать на компенсацию. Для этого им нужно обратиться в AppleCare.

На сайте техподдержки Apple также была опубликована инструкция для пользователей, столкнувшихся с "Ошибкой 53". Там советуется тем, чьё устройство работает некорректно после его восстановления, обращаться в официальную поддержку.

Недавно ряд юристов из Великобритании заявили, что подадут на компанию иск из-за той самой "ошибки 53". Действия Apple по британскому законодательству можно расценивать как "уничтожение чужого имущества". Под это обвинение попадает факт блокировки гаджетов после обновления.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 19-02-2016, 12:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ