EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Производить загрузку контента в соцсети "ВКонтакте" предложили по паспорту

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) предложила ввести обязательное предъявление паспортных данных при загрузки контента в социальную сеть "ВКонтакте". Это стало очередным предложением меры по борьбе с пиратством.


На сайте АЗАПИ уже опубликовано сообщение, в котором раскрывается суть предлагаемых мер: "Социальная сеть обязана при загрузке тех или иных файлов либо требовать от пользователя документы, подтверждающие его право загрузки контента, либо, в случае гарантии со стороны юзеров законности размещения контента и если они являются правообладателями, распространить на них требования администрации ресурса к правообладателям, тем самым поставив их в равные условия".

По словам представителей Ассоциации, в случае желания администрации ресурса не разглашать данных пользователей сети, договор с неизвестным лицом не обеспечит "ВКонтакте" статуса посредника при распространении информации. В связи с этим представители АЗАПИ подали обращение в Мосгорсуд с требованием постановить решение, в соответствии с которым администрация "ВКонтакте" будет обязана ограничить самостоятельное повторное размещение в сети файлов, без уведомления правообладателей.

Представители социальной сети "ВКонтакте" в свою очередь пока не комментируют заявление АЗАПИ, заявив, что никакого судебного решения по делу, инициируемого этой ассоциацией, пока что не вынесено.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 18-02-2016, 14:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ