Медведев смог зайти на заблокированный RuTrcker со своего планшета

Во время заседания совета по кино при российском правительстве, премьер-министр Дмитрий Медведев попытался зайти на заблокированный Роскомнадзором сайт RuTracker и с удивлением обнаружил, что никакие заявленные блокировки не работают и он спокойно смог зайти на ресурс. Об этом рассказало издание "Ведомости", ссылаясь на участников заседания.


Сообщается, что в ходе заседания совета правительства по вопросам кино, Дмитрию Медведеву пожаловался директор "Первого канала" на то, что меры по борьбе с пиратством фактически не работают. Даже если пиратский контент будет удалён с одного ресурса, он сразу же дублируется на множестве других. По словам Эрнста, несмотря на блокировку известного торрент-ресурса RuTracker, он всё равно остаётся доступен российским пользователям.

Услышав это, Дмитрий Медведев решил лично проверить, насколько работает блокировка Роскомнадзора. Достав свой личный планшет, он набрал адрес ресурса и обнаружил, что смог спокойно на него зайти, не наткнувшись ни на какие ограничения. После чего обратился к присутствовавшему на заседании главе Министерства связи с вопросом: "И как же ваш Роскомнадзор это блокирует?". На это министр связи Николай Никифоров заявил, что вероятно дело в том, что на устройстве премьер-министра имеется какая-то особенная связь. Но Медведев сказал, что он зашёл на сайт через обычное Wi-Fi подключение сети ВГИК.

"Вечная" блокировка торрент-сервиса RuTracker состоялась по решению Мосгорсуда в результате неоднократных исков ряда правообладателей, которые жаловались на бесплатную раздачу принадлежащего им контента. Основным истцом было издательство "Эксмо".



 
Технологии
Добавил: andrew16992 17-02-2016, 18:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ