EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

В Facebook создана специальная группа по выявлению и блокировке экстремистских материалов

В социальной сети Facebook примут серьёзные меры, направленные на пресечение распространения экстремистских материалов и пропаганды терроризма. Данное решение было принято администрацией ресурса по требованию правительства США. Об этом сообщило американское издание The Wall Street Journal.


Сообщается, что внутри компании будет сформировано специальное подразделение сотрудников, которые будут заниматься отслеживанием появления нежелательных материалов и принимать меры по блокировке и пресечению их дальнейшего распространения. Главой данного направления станет Моника Бикерт, которая ранее занимала пост федерального прокурора. В первую очередь данная программа будет направлена на пресечение сетевой деятельности ряда незаконных организаций, таких как "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) и других.

Численность новой группы специалистов и те критерии, по которым они будут идентифицировать террористические и экстремистские материалы, пока разглашается. Известно лишь, что в её состав входят люди, владеющие разными языками. В отдельных случаях соцсеть будет прибегать к консультациям юристов и сотрудников органов безопасности. Подробных комментариев по этому поводу в Facebook не дают, ссылаясь на то, что публикация такой информации может помочь террористам.



 
Технологии
Добавил: Алексей Миров 13-02-2016, 14:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ